ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
НАШИ КОТЫ
НАШИ КОШКИ
КОТЯТА ДЛЯ ВАС
КОТЯТА НАШИХ ДРУЗЕЙ
ПЛАНЫ ПИТОМНИКА
МЫ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ
НАШИ ЗВЕЗДНЫЕ ДЕТИ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВИДЕО
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ОТЗЫВЫ О НАС
ГОСТЕВАЯ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Кошачий характер: выбрать члена семьи вполне реально

Опубликована: 02.03.2014 Просмотров: 1184 Комментарий: 0 Оценка: (0)
По некоторым оценкам, в Новосибирске - не меньше ста тысяч кошек, и это ещё не предел. Для многих кошки становятся настоящими членами семей. Причём, в этом случае выбрать родственника вполне реально.

Будет здоровье – будет и красота, убеждены ветеринары.

Светлана Боляхина, врач-ветеринар, старший научный сотрудник Института ветеринарии СО РАСХН: "У здорового животного ясные глазки, чистые ушки, веселый нрав, хороший аппетит, здоровый сон – на это надо обратить внимание".
Светлане пришлось усыплять длинношерстную кошку, хозяева которой ленились ее вычесывать. От этого кошка сильно заболела. Соблюсти правила ухода за длинношерстным красавцем занятому человеку вряд ли по силам. Плюс у каждой породы - свой характер. Самые модные в Новосибирке - британцы – это флегматики.

Светлана Анисимова, президент клуба любителей кошек, хозяйка питомника: "Британцы бодрятся до 7-8 месяцев, а потом у них развивается мания венличия. Крис – десятилетний кот – он знает, что он безумно красивый. Смотрите и восхищайтесь".

Характеры кошки и хозяина должны гармонировать, считает Светлана Анисимова. Человек раздражительный вряд ли подружится с тайской кошкой. Она разговорчива, но голосок не ангельский. Чистюле не стоит заводить перса. Хочется кошку нежную? Познакомьтесь со сфинксом. Преданную, как собака? И такая есть – курильский бобтейл. Самая экзотичная кошка в мире сегодня - кошка-такса.

Елена Мухачева, корреспондент: "Но все же самой распространенной, а следовательно самой популярной в Новосибирске остается обычная беспородная кошка, которую подобрали на улице или взяли у друзей. Ведь любят не за что-то. Любят вопреки".
Оценить эту статью:

created LudmilaN.ru Made with love :-)