ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
НАШИ КОТЫ
НАШИ КОШКИ
КОТЯТА ДЛЯ ВАС
КОТЯТА НАШИХ ДРУЗЕЙ
ПЛАНЫ ПИТОМНИКА
МЫ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ
НАШИ ЗВЕЗДНЫЕ ДЕТИ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВИДЕО
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ОТЗЫВЫ О НАС
ГОСТЕВАЯ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Окрасы ЦИННАМОН и ФАВН

Опубликована: 01.03.2014 Просмотров: 2025 Комментарий: 0 Оценка: (0)

Циннамон или коричный окрас – цвет молотой корицы, EMS Code – "o", это новый и очень редкий окрас, обнаруженный у абиссинских и ориентальных кошек. Циннамоновый окрас гораздо светлее шоколадного (тёмно-коричневого), имеет более теплый красноватый тон. Ген «отвечающий» за этот окрас - "brown light" - "bl" , он способствует дальнейшему окислению меланина. Мочка носа окрашена в розовато-светло-коричневый цвет, так же как и подушечки лап.

 

ФОТО ФОТО

 

Иногда заводчики, не имеющие достаточного опыта с Циннамоном, принимали светлый шоколад за Циннамон, но анализ родословной и контрольные вязки показывали обратное. Циннамон отличается от шоколада не только светлым красноватым оттенком корицы, но и цветом носа и подушечками лап. У шоколадного животного зеркальце носа темнее или в тон шерсти, а у Циннамонов нос светлее шерсти и выглядит розовато коричневым.

     Циннамон (cinnamon) относится к неразбавленым окрасам "D", а его осветленный вариантом "d" называется Фавн или Фон (fawn). У кошек окраса Фавн шерсть имеет теплый светло-бежевый оттенок кофе с большим количеством молока, а мочка носа и подушечки лап - бежево-розовый цвет. Не путайте с лиловым окрасом, между ними есть существенные отличия: у лиловых кошек шерсть темнее, холодного оттенка, а нос и подушечки лап в тон шерсти или более темного, серого цвета.
 
ФОТО ФОТО

 

 Циннамон вот уже как несколько лет покорил практически всю Европу, все больше и больше заводчиков интересуется этим вопросом, каждый из них готов внести своию лепту для развития этого окраса.

     В 2004 году в Западной Европе было проведено шоу, главной задачей которого было подтверждение этого окраса по системе WCF. Это шоу собрало заводчиков-энтузиастов со всей Европы. Было представлено отличное британское поголовье окраса Циннамон и Фавн, а так же Циннамон с белым и Циннамон тэбби. И, наконец-то, в августе 2006 произошло официальное подтверждение этого окраса на генеральном Конгрессе WCF в Ессене!

     За последние несколько лет "лихорадка" Циннамона постепенно начала захватывать и Россию. В 2003 году в Россию из Германии был привезен первый чистокровный Британец окраса Циннамон. В начале 2006 года в "подмогу" были импортированы из Германии и Голандии еще несколько отличных производителей. 

Так же в марте 2006 года из Германии в наш питомник была импортирована первая в России кошка окраса Фавн 
Fay vom kuscheligem Eck , в начале 2007 года от нее был получен первый помет котят окрасов Циннамон и Фавн. 
Теперь звездное будущее в России британцев "с корицей" не за горами

 

 

Оценить эту статью:

created LudmilaN.ru Made with love :-)