ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
НАШИ КОТЫ
НАШИ КОШКИ
КОТЯТА ДЛЯ ВАС
КОТЯТА НАШИХ ДРУЗЕЙ
ПЛАНЫ ПИТОМНИКА
МЫ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ
НАШИ ЗВЕЗДНЫЕ ДЕТИ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВИДЕО
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ОТЗЫВЫ О НАС
ГОСТЕВАЯ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Цена котенка

Опубликована: 01.03.2014 Просмотров: 1119 Комментарий: 0 Оценка: (0)
Разведение кошек - труд творческий, кропотливый, требующий множества затрат, как временных, так и материальных. 

Это огромная радость, но и огромная ответственность. Ведь это ответственность не только за кошек, но и за породу в целом.

 

Цена котёнка формируется из :

расходы на вязку 

кормление 

ветеринарное обслуживание 

рекламу 

оформление документов 

другими факторами
Примерный расчет формирования цены котенка:

Профессиональные корма  прекрасно сбалансированы и содержат все полезные вещества для кошки. Оно помогает малышу сформироваться гармонично и правильно:

утром и вечером консервированные промышленные корма или мясо (говядина, курица)

сухие профессиональные корма на протяжении дня в свободном доступе и без ограничения (Неправильное питание может быть опасным для здоровья кошки, вызывать аллергии, кишечные расстройства, мочекаменную болезнь. Промышленные корма эконом класса зачастую содержат в себе небезопасные консерванты, красители или большой процент злаков, которые через организм кошки проходят просто "порожняком".Хороший корм состоит из: 

 мяса с указанием его вида (а не "мясо и субпродукты животного происхождения"). 

не более 30% злаковых и/или овощей (углеводы и волокна, организм кошки их плохо усваивает, и их потребление может быть выражено в кишечных расстройствах) 

витаминов и минералов 

натуральных консервантов (антиокислителей таких как витамины Е и С, масла трав). ) 

 Сухие корма содержат все полезные вещества и витамины для кошки, поэтому витамины дают лишь в некоторых случаях, как:

беременность и период выкармливания котят 

племенному коту в активном периоде 

линька 

болезнь или восстановительный период после болезни

Туалет - наполнитель(покупаем порядка 5-7 кг в месяц на 1 одно животное)  

Документы о происхождении - родословная (Заводчик должен иметь документы о происхождении котёнка - это может быть метрика (она обменивается в клубе на родословную) или родословная ). 

Родословная - это не только документ о происхождении малыша, но и некий гарант его адекватного поведения, качеств, присущих именно этой породе кошек, и свидетельство кропотливого труда многих поколений заводчиков.

 

Котёнок от зарегистрированной вязки, независимо от класса ( шоу, бридинг или пет ) имеет право на родословную. Родословная не гарантирует его выставочной карьеры и права на разведение (например, если в родословной стоит пометка "Не для разведения"), она лишь свидетельствует о его происхождении.

 Прививки, дегельментизация , Ветеринарные документы - ветеринарный паспорт и в некоторых случаях требуется ветеринарный сертификат международного образца и вшивка чипа, Ветеринарные справки, сертификаты, паспорта - Если все процедуры вакцинации пройдены правильно, они будут являться гарантией будущего здоровья котенка ( За 2 недели до вакцинации проводят дегельментизацию, Котята прививаются от вирусных и грибковых инфекций + от бешенства (с 3-х месячного возраста)).  

Еще множество факторов связанных с бридинг-программой и продвижением имени питомника (расходы на вязку, ветеринарное обслуживание, реклама, участие на выставках, клубные взносы, содержание и поддержка сайта …)

В итоге содержание котенка на протяжении первых 3-х месяцев и оформление всех необходимых документов обходятся заводчику недёшево.

Вкратце о самой расходной части - то есть выставках. Выставки это не просто возможность продемонстрировать своих кошек - это в первую очередь показатель правильности работы бридинг-программ питомника, поддержка имени и возможность цивилизованно найти котёнку новых владельцев. 

К примеру, в родословных котенка значится, что у него папа "Европейский чемпион" …Чтобы получить данный титул надо: 
Получить титул чемпиона (CH) - три сертификата САС, соответственно, у трех различных судей на трех национальных или международных выставках . 
Получить титул "Интерчемпион" (IС) - получить три сертификата CACIB у трех различных судей в двух разных странах на трех международных выставках . 
Получить титул "Грандинтерчемпион" (GIC) - получить шесть сертификатов CAGCIB у трех различных судей в трех странах на международных выставках . 
Получить титул "Европейский чемпион" (GIC) - девять сертификатов CACЕ у трех различных судей в трех разных странах на международных выставках . 
Получить титул "Чемпион Мира" (WW) - Каждый кот (кошка), победившие в Best in Show на Всемирной Выставке, получают титул "Чемпион мира" с указанием года выставки.

Классы котят: 
pet (категория домашних любимцев) т.е. животные только для дома, без права на разведение. Таких котят лучше кастрировать и они подарят вам много лет беспроблемного общения. Тем более что кастрация котёнка пет-класса даёт возможность вам экспонировать его на выставке в соответствующем классе 
breeding (животные для разведения), животные, участвующие в программе разведения. Обратите внимание- эта категория относится только к кошкам. 
show (животные высшего выставочного класса), требования, предъявляемые к животным этой категории очень высоки. Это животные для выставок, которые представляют породу и участвуют в шоу.
Оценить эту статью:

created LudmilaN.ru Made with love :-)